Purée de lentilles corail
Quand on a acheté un paquet de lentilles corail, arrive toujours le moment où, scrutant le placard , on se dit.." diable, qu'en faire ?". On les avait achetées pour faire une soupe, ensuite un plat végétarien, et il serait temps de cuisiner ce qui reste du paquet.
Me voici donc en tête à tête avec mes lentilles.Une salade, vu le temps qu'il fait ce n'est guère judicieux...une purée pourquoi pas ?
Ingrédients pour 3 :
125 g de lentilles roses
2 pommes de terre ( environ 100 g)
1 c à café de poudre de curry ( ou de garam massala ou de toute autre épice..)
Sel et poivre
8 cl de lait d'amandes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Rincez les lentilles et cuisez les à feu doux, sans sel, jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( environ 15 minutes)
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles, salez, cuisez les à la vapeur avec les gousses d'ail épluché
Egouttez les lentilles et les pommes de terre (avec l'ail), rassemblez les dans un grand plat, et écrasez le tout au presse purée.
Poivrez, ajoutez le curry et le lait d'amandes et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réchauffez quelques minutes à feu très doux.