Racines de persil au curry
J'aime les marchés, on y fait souvent des découvertes. La semaine dernière, tiens, je suis tombée, chez un producteur local, sur des " racines de persil"..je ne connaissais pas...je suis allée à la recherche d'informations et j'ai appris qu' on l'appelle aussi persil tubéreux, qu'on le récolte en automne et en hiver, qu'on le consomme cuit ou cru...
Bien, bien, mais ça se cuit comment ? A la vapeur par exemple.
Comme je suis curieuse, j'en ai acheté ce samedi et je l'ai accommodé à ma façon, avec un peu de curry pour relever son gout, moins doux que celui du panais ( que je n'aime pas du tout ) et somme toute plutôt plaisant.
Ingrédients pour 2:
4 racines ( environ 500 g )
1 noisette de beurre
Sel et poivre
3 c à soupe de lait de soja ( ou de crème fraiche )
1 c à café de poudre de curry
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes à la vapeur + 5 minutes
Préparation:
Epluchez les racines de persil, lavez les, coupez les en rondelles fines que vous cuisez à la vapeur pendant 5 minutes
Egouttez
Faites chauffer le beurre, ajoutez les rondelles de légumes, mélangez, saupoudrez de curry, salez et poivrez ajoutez le lait de soja et faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes