Riz, lentilles roses et chou kale au curry et lait de coco
En Novembre, j'ai décidé que, une fois par semaine, nous mangerions végétarien..Hélas,nous sommes peu de choses,j'ai bien du mal à tenir cette noble résolution: menus sont régulièrement chamboulés, il me manque toujours un ingrédient..
Aujourd'hui est à marquer d'une pierre blanche, le plat du jour est sans viande, mais avec riz, lentilles roses, chou kale, carottes...
Ingrédients pour 3 :
80 g de lentilles roses
80 g de riz Basmati
5 feuilles de chou kale ( environ 100 g une fois préparé )
1 carotte
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à soupe de sauce soja
1 c à café de poudre de curry
Poivre
15 cl de lait de coco
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :20 minutes
Préparation:
Cuisez le riz et les lentilles à part, égouttez les et réservez
Enlevez la tige centrale du chou, détaillez les feuilles, lavez les.
Epluchez et lavez la carotte, coupez la en fines rondelles
Dans un wok faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé, mélangez, ajoutez les feuilles de chou, la carotte et l'ail haché. Mélangez et cuisez sur feu doux 5 minutes.
Ajoutez la sauce soja, saupoudrez de poudre de curry, poivrez un peu, mélangez bien et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres ( au besoin ajoutez un peu d'eau.
Incorporez le riz et les lentilles, recouvrez de lait de coco, mélangez et faites chauffer à feu doux le temps que le riz et les lentilles tiédissent.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud