Brownie fondant au chocolat et pralin
Pour le gouter des enfants... et des grands !
Ingrédients pour un petit moule d'environ 20 cm de côté :
125 g de chocolat noir
100 g de beurre salé
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 c à café d'extrait de vanille
100 g de farine
1//2 c à café de levure chimique
2 c à soupe de poudre de pralin (ou de cacao )
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule et chemisez le de papier sulfurisé
Faites fondre, sur feu doux, le beurre, le sucre et le chocolat.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène et laissez tiédir
Battez les oeufs avec l'extrait de vanille, ajoutez les au mélange précédent, puis incorporez délicatement la farine, la levure et la poudre de pralin .
Lorsque l'appareil est bien homogène, versez dans le moule, enfournez pendant 25 minutes: le dessus doit être croustillant et l'intérieur doit être pâteux et moelleux.
Laissez refroidir totalement avant de démouler et de découper.
.