Poulet aux noix de cajou
Une énième version du " poulet aux noix de cajou". C'est celle que préfèrent mes petits enfants.Au fil du temps elle a subi quelques modifications, dont celle ,significative, de la quantité de noix de cajou...
Ingrédients pour 4:
450 g de blancs de poulet
1 petit oignon blanc
Une cuillère à soupe d'huile d'olives ou neutre
1 c à soupe de farine
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de vinaigre de Xéres
1 cube de bouillon de poule dilué dans un verre d'eau
Sel et poivre
150 g de noix de cajou salées ou nature ( voire plus )
Temps de cuisson :25 minutes
Préparation:
Coupez le poulet en morceaux, épluchez l'oignon, diluez le cube dans l'eau
Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer de tous les côtés.
Ajoutez l'oignon émincé, salez un peu, poivrez et faites dorer quelques minutes, saupoudrez de farine, mélangez ,faites revenir, puis ajoutez les noix de cajou
Arrosez de la sauce soja et de vinaigre de Xérès, chauffez doucement en grattant le fond du plat, versez le bouillon et poursuivez la cuisson à feu doux.
Servez avec un riz nature ou des nouilles chinoises.