Salade de betteraves rouges

Publié le par claude la cigogne

Dans la famille des légumes d'hiver n'oublions pas la betterave rouge.

Riche en vitamines, acide folique, fer, magnésium , cette rustique colorée, se mange surtout en salade.

J'achète les betteraves cuites et je leur associe de quoi faire un repas complet idéal pour un soir.

 

Salade de betteraves rouges

Ingrédients pour 2 :

1 belle betterave rouge cuite
3 pommes de terre cuites à la vapeur
2 oeufs durs
50 g de lardons, ou de jambon,
quelques feuilles de roquette, ou de mâche
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
3 c à soupe de vinaigre de vin
5 c à soupe d' huile de noix
1 c à soupe de moutarde forte
Sel et poivre

Préparation :

Cuisez les pommes de terre à la vapeur
Epluchez les et réservez

Faites durcir les oeufs :recouvrez les d'eau froide, portez à ébullition, éteignez le feu et laissez les oeufs dans l'eau chaude pendant 10 minutes.
Ecallez les

Epluchez l'oignon et l'ail et lavez la salade

Faites dorer les lardons à sec et réservez

Emincez l'oignon dans un saladier, ajoutez l'ail en petits morceaux, versez le vinaigre,salez , poivrez et mélangez bien avant d'ajouter la moutarde, puis l'huile .

Coupez la betterave et les pommes de terre en petits dés  dans le saladier.Ajoutez les lardons, les oeufs coupés en morceaux .Mélangez délicatement et ajoutez les feuilles de salade.

Gardez à température ambiante jusqu'au moment de servir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou super cette salade, il y a tout ce que j'aime, bisous et à bientôt
Répondre
L
Trop bonne cette salade, après les fêtes c'est juste top pour se faire plaisir. J'en profite pour te souhaiter une très bonne année bises
Répondre
I
Elle me tente ta salade qui me rappelle fortement celle que j'ai mangée en Russie. Un délice.
Répondre
C
Super colorée ta salade et qui me plait beaucoup !!<br /> bises
Répondre