Salade de betteraves rouges

Publié le par claude la cigogne

Dans la famille des légumes d'hiver n'oublions pas la betterave rouge. Riche en vitamines, acide folique, fer, magnésium , cette rustique colorée, chez moi , on la mange surtout en salade

J'achète les betteraves cuites et je leur associe de quoi faire un repas complet idéal pour un soir.

 

Salade de betteraves rouges

Ingrédients pour 2 :

1 belle betterave rouge cuite
3 pommes de terre cuites à la vapeur
2 oeufs durs
50 g de lardons, ou de jambon,
quelques feuilles de roquette, ou de mâche
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
3 c à soupe de vinaigre de vin
5 c à soupe d' huile de noix
1 c à soupe de moutarde forte
Sel et poivre

Préparation :

Cuisez les pommes de terre à la vapeur
Epluchez les et réservez

Faites durcir les oeufs :recouvrez les d'eau froide, portez à ébullition, éteignez le feu et laissez les oeufs dans l'eau chaude pendant 10 minutes.
Ecallez les

Epluchez l'oignon et l'ail et lavez la salade

Faites dorer les lardons à sec et réservez

Emincez l'oignon dans un saladier, ajoutez l'ail en petits morceaux, versez le vinaigre,salez , poivrez et mélangez bien avant d'ajouter la moutarde, puis l'huile .

Coupez la betterave et les pommes de terre en petits dés  dans le saladier.Ajoutez les lardons, les oeufs coupés en morceaux .Mélangez délicatement et ajoutez les feuilles de salade.

Gardez à température ambiante jusqu'au moment de servir

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou super cette salade, il y a tout ce que j'aime, bisous et à bientôt
Répondre
L
Trop bonne cette salade, après les fêtes c'est juste top pour se faire plaisir. J'en profite pour te souhaiter une très bonne année bises
Répondre
I
Elle me tente ta salade qui me rappelle fortement celle que j'ai mangée en Russie. Un délice.
Répondre
C
Super colorée ta salade et qui me plait beaucoup !!
bises
Répondre