Salade de betteraves rouges
Dans la famille des légumes d'hiver n'oublions pas la betterave rouge.
Riche en vitamines, acide folique, fer, magnésium , cette rustique colorée, se mange surtout en salade.
J'achète les betteraves cuites et je leur associe de quoi faire un repas complet idéal pour un soir.
Ingrédients pour 2 :
1 belle betterave rouge cuite
3 pommes de terre cuites à la vapeur
2 oeufs durs
50 g de lardons, ou de jambon,
quelques feuilles de roquette, ou de mâche
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
3 c à soupe de vinaigre de vin
5 c à soupe d' huile de noix
1 c à soupe de moutarde forte
Sel et poivre
Préparation :
Cuisez les pommes de terre à la vapeur
Epluchez les et réservez
Faites durcir les oeufs :recouvrez les d'eau froide, portez à ébullition, éteignez le feu et laissez les oeufs dans l'eau chaude pendant 10 minutes.
Ecallez les
Epluchez l'oignon et l'ail et lavez la salade
Faites dorer les lardons à sec et réservez
Emincez l'oignon dans un saladier, ajoutez l'ail en petits morceaux, versez le vinaigre,salez , poivrez et mélangez bien avant d'ajouter la moutarde, puis l'huile .
Coupez la betterave et les pommes de terre en petits dés dans le saladier.Ajoutez les lardons, les oeufs coupés en morceaux .Mélangez délicatement et ajoutez les feuilles de salade.
Gardez à température ambiante jusqu'au moment de servir