Tarte crumble à la rhubarbe
La saison de la rhubarbe est courte, alors profitons en. Entre gâteaux, tartes, compotes, il y a le choix. Aujourd'hui, c'est en tarte qu'elle est arrivée sur notre, une tarte " crumblée". Pour une fois, je suis dans l'air du temps !
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée
1 kilo de rhubarbe
2 c à soupe de maïzéna
4 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de beurre pour le moule
Pour le crumble:
100 g de beurre mou
90 g de farine
90 g de sucre en poudre
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Préchauffez le four
Sortez le beurre et laissez le à température ambiante.
Lavez la rhubarbe, épluchez la et coupez la en tronçons
Beurrez le moule, étalez la pâte et piquez la de quelques coups de fourchette.
Répartissez la maizéna sur la pâte, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre , garnissez avec la rhubarbe et saupoudrez avec le sucre restant.
Enfournez pendant 10 minutes
Pendant ce temps, dans un saladier mélangez le beurre mou, la farine et le sucre en poudre
Travaillez pour obtenir une pâte sableuse
Sortez la tare du four, répartissez le crumble sur la rhubarbe, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez à nouveau, pendant 25 minutes
Laissez refroidir sur une grille.