Crumble rhubarbe/ pommes

Publié le par claude la cigogne

J'aime bien les crumbles, ils ont un côté fourre- tout qui me va bien, un côté rustique également et ça me va bien aussi.

Ce matin ,devant la coupe de fruits où quelques pommes dépérissaient, je ne me suis pas posé trop de question..elles allaient finir en crumble, mais pas toutes seules...avec de la rhubarbe.J'aime bien ce mélange que j'ai déjà testé dans de la confiture.

Crumble rhubarbe/ pommes

Ingrédients pour 4:
450 g de pommes
500 g de rhubarbe épluchée
30 g de sucre en poudre + 75 g pour le crumble
125 g de beurre doux
125 g de farine
1 pincée de cannelle

Temps de cuisson: 10 minutes + 25 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes, et la rhubarbe, coupez les en morceaux dans une casserole
Ajoutez les 30 g de sucre et un demi verre d'eau, cuisez à feu doux pendant 10 minutes

Préchauffez le four

Faites ramollir le beurre, ajoutez la farine, le sucre et la cannelle
Travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse.

Versez les fruits cuits dans un plat à four, laissez tiédir.
Etalez la garniture sur les fruits, et enfournez pendant environ 25 minutes, le temps que le dessus soit doré.

Dégustez tiède ou à température ambiante

Publié dans dessert et douceurs

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B
c'est top le crumble, j'en ai fait un dimanche aussi pour écouler quelques pommes, j'y ai mis des myrtilles et je me suis régalée !! bisous
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L
Il me dit bien ton crumble !
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C
Très léger, très bon. Facile à faire.
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L
En pleine saison de la rhubarbe c'est une suggestion qui me donne envie de réaliser cette recette prochaine.
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R
Je n'ai jamais fait encore de Crumble, mais voilà une bonne idée !
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