Galettes de lentilles corail
Journée végétarienne aujourd'hui à la maison.
C'est une fois encore dans un petit fascicule " ma vie en couleurs" que j'ai trouvé mon inspiration; quelques menus changements et voilà des galettes de lentilles corail.
Recette publiée en 2019, régulièrement refaite .
Comme je suis en mode " flemme culinaire", je la remets à l' honneur car prévue à midi.
Ingrédients pour une dizaine de galettes :
1 petite carotte
180 g de lentilles corail
2 petits pommes de terre
1/2 cube de bouillon de légumes
2 c à soupe de maïzéna
1 oeuf
1 c à café de poudre de curry
1/2 c à café de gingembre en poudre
2 c à soupe de graines de sésame
Sel, poivre
Huile d'olives
Temps de cuisson: environ 30 minutes en tout
Préparation:
Cuisez la carotte et les pommes de terre épluchées à la vapeur Cuisez les lentilles corail dans une grande quantité d'eau dans laquelle vous faites fondre le bouillon de légumes.
Egouttez les légumes, versez les dans un grand plat creux et écrasez les au presse-purée.
Ajoutez l'oignon finement émincé, la maîzéna et l'oeuf, mélangez bien puis incorporez le curry et le gingembre, ainsi que les graines de sésame.
Salez et poivrez.
Chauffez l'huile dans une poêle, déposez des petits tas de pâte que vous faites griller sur les deux faces.
Servez avec une salade.