Pak choï aux noix de cajou
J'ai publié cette recette en 2016, je la publie à nouveau , tout simplement parce que ce matin, au marché, il y en avait sur un étal.
Le pak choï ou chou chinois, ressemble un peu aux blettes. On peut donc l'accommoder de la même façon, en gratin par exemple.
J'ai improvisé cette recette , avec ce que j'avais dans le placard .
Sur les conseils de la vendeuse de produits asiatiques chez qui je me fournis au marché je le blanchis avant de le cuisiner .
Ingrédients pour 2:
6 pak choi
1 petit oignon blanc
2 gousses d'
2 c à soupe d'huile d'arachide
1/2 c à café de gingembre en poudre
2 c à soupe de sauce soja
150 g de noix de cajou nature
Temps de cuisson: 5 minutes + 15 minutes
Préparation:
Coupez le pied des choux, séparez les feuilles, lavez les,coupez les plus grandes feuilles ainsi que les tiges en morceaux
Faites bouillir une grande quantité d'eau, lorsqu'elle commence à frémir jeter y le chou; Attendez la reprise de l'ébullition , laissez le chou encore trois minutes dans l'eau frémissante.
Préparez un saladier rempli d'eau froide, à l'aide d'une écumoire récupérez le chou et mettez le dans l'eau froide Sortez les choux de l'eau et égouttez les
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail
Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, ainsi que le gingembre. Mélangez et faites revenir pendant deux minutes.
Ajoutez le chou, arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Dans une petite poêle , faites griller, à sec les noix de cajou, puis ajoutez les aux légumes.
Mélangez , chauffez encore 2 minutes et servez chaud.