Crevettes sauce Satay pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

UnTour en cuisine c'est aujourd'hui !

Le sort a désigné Corinne, pour venir piocher une recette sur mon blog, et moi je suis allée faire un tour chez Cata, dont le blog est passionnant très dense et gourmand.

J'ai fini par jeter mon dévolu sur une recette salée, celle des " Crevettes façon Satay ". J'ai juste supprimé le gingembre, et l'huile de sésame : je n'en avais pas sous la main.

Crevettes sauce Satay pour un Tour en Cuisine

Ingrédients :
500 g roses crues ( ou cuites)
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 carotte
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de curry
2 c à soupe d'huile d'olives
20 cl de lait de coco
Poivre

Préparation:

Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.
Epluchez la carotte, et coupez la en fins batonnets
Epluchez l'échalote, émincez la

Chauffez l'huile, ajoutez l'ail haché, l'échalote émincée, ajoutez le curry, ,mélangez et faites revenir pendant deux minutes.
Ajoutez les crevettes et la carotte et faites les colorer.

Ajoutez la sauce soja et le lait de coco, mélangez doucement et cuisez à feu doux pendant 5 minutes encore avant de servir chaud avec un riz nature .

Verdict: c'est un plat rapide à préparer et très gouteux ! A refaire!

Publié dans rondes, recettes d'ailleurs

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C
Voilà un plat que j'aime beaucoup
Bises
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B
tout à fait le genre de plat que j'aime!bonne soirée
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D
Hum quelle belle assiette, j'adore les crevettes, tu as fait un super bon choix
Bises et bon dimanche
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L
Elles me donnent faim tes crevettes !
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L
ça donne faim!!!!! :)
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J
ton superbe plat,a l'air bien délicieux! tu a fait le bon choix!!
bon dimanche!
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C
très belle assiette, merci pour ton choix et pour ta visite sur mon blog, je suis très touchée
bisous
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C
Merci! j'aurais pu choisir bien d'autres recettes..ce sera pour une autre fois..
B
j'adore cette sauce, dommage que tu aies zappé le gingembre :) bisous, bon dimanche
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C
On aime pas le gingembre...