Crevettes sauce Satay pour un Tour en Cuisine
UnTour en cuisine c'est aujourd'hui !
Le sort a désigné Corinne, pour venir piocher une recette sur mon blog, et moi je suis allée faire un tour chez Cata, dont le blog est passionnant très dense et gourmand.
J'ai fini par jeter mon dévolu sur une recette salée, celle des " Crevettes façon Satay ". J'ai juste supprimé le gingembre, et l'huile de sésame : je n'en avais pas sous la main.
Ingrédients :
500 g roses crues ( ou cuites)
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 carotte
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de curry
2 c à soupe d'huile d'olives
20 cl de lait de coco
Poivre
Préparation:
Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.
Epluchez la carotte, et coupez la en fins batonnets
Epluchez l'échalote, émincez la
Chauffez l'huile, ajoutez l'ail haché, l'échalote émincée, ajoutez le curry, ,mélangez et faites revenir pendant deux minutes.
Ajoutez les crevettes et la carotte et faites les colorer.
Ajoutez la sauce soja et le lait de coco, mélangez doucement et cuisez à feu doux pendant 5 minutes encore avant de servir chaud avec un riz nature .
Verdict: c'est un plat rapide à préparer et très gouteux ! A refaire!