Meringue roulée aux fruits rouges
Et hop, un petit coup de " revenez y " avec cette recette de 2016!
Pour changer des traditionnels biscuits roulés voici .mais une meringue roulée,toujours dans l'idée d' utiliser les blancs d'oeufs qui ont envahi mon congélateur..Et j'ai fait d'une pierre deux coups en vidant également un sachet de mélange de fruits rouges.
Au final voici un dessert fruité et léger qu'on peut réaliser avec n'importe quels fruits de saison
Ingrédients pour 4:
4 blancs d'oeuf
110 g de sucre en poudre +Un peu pour la décoration.
2 c à café de sucre roux
150 g de mélange de fruits rouges surgelés ( ou tout autre fruit)
150 g de mascarpone
50 g de sucre glace
8 cl de crème fraiche liquide.
Temps de cuisson de la meringue : 10 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Si vous utilisez des fruits surgelés laissez les décongeler dans une passoire
Préchauffez le four
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson beurrée.Etalez les blancs, enfournez et cuisez 10 minutes, le temps que la meringue prenne une couleur dorée.
Versez le sucre roux sur une autre feuille de papier sulfurisé, retournez la meringue sur cette feuille, enlevez délicatement la feuille de dessus et réservez
Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace et la crème fraiche. Ajoutez les fruits rouges ( conservez en quelques uns pour la décoration), étalez cette crème sur la meringue, puis roulez la .
Décorez avec un peu de fruits rouges, saupoudrez de sucre en poudre, gardez au frais jusqu'au moment de servir.
A faire avec n'importe quel fruit de saison..on peut décorer d'amandes effilées grillées, de coulis de fruits, de noix de coco râpée..à vous de voir ce qui vous tente.