Riz aux légumes ou paella végétarienne
Toujours dans ma série " aujourd'hui ce sera sans viande " voici un méli mélo de riz et de légumes; d'aucun le baptiserait " paella de légumes" , "méli mélo" me convient mieux.
L'avantage de ce type de plat , c'est qu'on peut y mettre , ce qu'on veut, des légumes frais ou des légumes surgelés....donc pour moi ce sera une carotte esseulée dans mon bac à légumes, des bouquets de brocolis achetés ce matin au marché, de même que la première courgette jaune d'un producteur local, des petits pois surgelés, quelques haricots verts ..et pour le reste..voyez vous-même
Ingrédients pour 4:
100 g de riz basmati
1 oignon
2 gousses d'ail
3 petits bouquets de brocolis
1 petite courgette jaune
1 carotte
50 g de poivrons mélangés surgelés
100 g de petits pois ( surgelés)
50 g de haricots verts
1 c à soupe d'huile d'olives
1 cube de bouillon de légumes dilué dans de l'eau ( 2 fois et demi le volume du riz)
1 dose de safran
Poivre
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Epluchez la carotte, coupez la en petits dés
Coupez les extrémités de la courgette et coupez la aussi en petits dés.
Détaillez le brocolis en petits bouquets
Equeutez le haricots verts
Epluchez ail et oignon
Dans une grande poêle faites chauffer l 'huile et faites y revenir l'oignon émincé et l'ail haché, mélangez, ajoutez la carotte et faites revenir pendant 5 minutes.
Faites chauffer l'eau, ajoutez le cube émietté .
Ajoutez la courgette, les poivrons, le brocolis, les haricots verts , les petits pois, et le riz .
Saupoudrez de safran, mélangez bien et recouvrez avec le bouillon.
Poivrez et mélangez et cuisez sur feu doux, en mélangeant de temps en temps en temps jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide de cuisson presque entièrement absorbé