Emincé de boeuf au garam masala
J'ai un placard à épices bien garni;j'y pioche régulièrement,histoire de changer un banal plat en quelque chose de différent, vaguement exotique, plus parfumé.
Tiens cet émincé de boeuf , qui par la magie du garam masala, a pris un petit air indien.
Ingrédients pour 4:
600 g de boeuf émincé
3 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
2 c à café de garam masala
1 branche de thym
Sel et poivre
Huile ou margarine
Temps de cuisson :35 minutes
Préparation:
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, salez et mettez de côté dans une passoire.
Epluchez l'oignon, émincez le
Faites chauffer la matière graisse, ajoutez le boeuf, mélangez et faites dorer de tous côtés en mélangeant régulièrement.
Lorsque la viande prend couleur, ajoutez l'oignon émincé, l'ail épluché ,mélangez et laissez dorer deux minutes
Saupoudrez de garam masala, mélangez bien, ajoutez les tomates,salez , poivrez, ajoutez la branche de thym ,et cuisez à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir avec du riz blanc.