Emincé de boeuf au garam masala

Publié le par claude la cigogne

J'ai un placard à épices bien garni;j'y pioche régulièrement,histoire de changer un banal plat en quelque chose de différent, vaguement exotique, plus parfumé.

Tiens cet émincé de boeuf , qui par la magie du garam masala, a pris un petit air indien.

Emincé de boeuf au garam masala

Ingrédients pour 4:

600 g de boeuf émincé
3 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
2 c à café de garam masala
1 branche de thym
Sel et poivre
Huile ou margarine

Temps de cuisson :35 minutes

Préparation:

Epluchez les tomates, coupez les en morceaux, salez et mettez de côté dans une passoire.

Epluchez l'oignon, émincez le

Faites chauffer la matière graisse, ajoutez le boeuf, mélangez et faites  dorer de tous côtés en mélangeant régulièrement.
Lorsque la viande prend couleur, ajoutez l'oignon émincé, l'ail épluché ,mélangez et laissez dorer deux minutes

Saupoudrez de garam masala, mélangez bien, ajoutez les tomates,salez , poivrez, ajoutez la branche de thym ,et cuisez à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir avec du riz blanc.

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B
sur un gros bol de riz, miam miam j'ai faim !! bizzzzz
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