Muffins au thon pour un Tour en Cuisine
On y est, c'est le jour de " un Tour en Cuisine ".
Claude du blog " les bons petits plats de Claude" est venu faire un tour dans mes recettes, et de mon côté, c'est chez Virginie du blog " bienvenue dans la cuisine de la fée que je suis allée chercher mon inspiration.
J'ai opté pour une recette de "muffins au thon"; je trouve les muffins pratiques à la fois pour un apéritif, un repas du soir, ou même pour un pique nique.Je les ai réalisés dans des moules à madeleines et à financiers et j'ai divisé la quantité par deux.
Je vous donne malgré tout le dosage initial.
Ingrédients :
200 grammes de farine
60 g de parmesan râpé
4 oeufs
30 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
1 petite boite ( 140 g) de thon égoutté
Sel et poivre
Un peu de beurre pour les moules
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 200 °
Préparation
Préchauffez le four
Egouttez le thon
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème fraîche.
Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien avant d'ajouter le parmesan et le thon émietté
Beurrez les moules, versez la pâte en enfournez pendant 20 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler.
Verdict: On a bien aimé, sans plus. Je trouve qu'il manque quelque chose, des herbes ou des épices, tels quels ils sont un peu fades. Disons que c'est une bonne recette de base, après, on peut broder...