Courgettes à la tomate et au chorizo

Publié le par claude la cigogne

En pleine saison des courgettes, pas facile de trouver de nouvelles recettes. On tourne un peu en rond, c'est pourquoi vous avez droit à un coup de  " revenez-y " avec cette recette, de 2016 , qui se donne des airs " olé,olé" en tout bien tout honneur.

Courgettes à la tomate et au chorizo

Ingrédients pour 3 ou 4:

2 courgettes moyennes
1 tomate
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
1 pointe de poudre de piment d'Espélette
Du chorizo doux
Sel, poivre
Huile d'olives

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation,:

Après avoir coupé le bout des courgettes, passez les à l'eau et détaillez les en morceaux d'un cm d'épaisseur environ
Epluchez la tomate, l'oignon et l'ail
Coupez le chorizo en rondelles fines

Chauffez l'huile, faites revenir l'oignon émincé.
Lorsqu'il commence à colorer ajoutez les courgettes et l'ail haché, mélangez .
Salez, poivrez, ajoutez la poudre de piment et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes
Ajoutez la tomate, mélangez et laissez cuire doucement jusqu'à ce  que les courgettes deviennent tendres ( mais pas trop).

Chauffez une petite poêle, ajoutez le chorizo et faite le dorer à sec pendant quelques minutes, puis ajoutez le aux légumes.
Mélangez , laissez encore sur le feu 5 minutes avant de servir.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore le chorizo dans les plats et avec la courgette il va bien !!
Bonne journée
Répondre
B
yes, ça donne des idées !! bisous
Répondre
C
Ta recette est top, le chorizo donne du peps j'aime beaucoup
Bisous et merci
Répondre