Courgettes à la tomate et au chorizo
C'est l'accident bête..un malaise, une chute et paf..une fracture de la clavicule droit!quelques semaines d'immobilisation, plus de tricot, de vélo, bref on évite de trop bouger.Donc pas de folie en cuisine .
Du coup vous aurez droit à quelques anciennes recettes, dont celle ci pour cuisiner les courgettes qui abondent en cette saison.
Ingrédients pour 3 ou 4:
2 courgettes moyennes
1 tomate
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
1 pointe de poudre de piment d'Espélette
Du chorizo doux
Sel, poivre
Huile d'olives
Temps de cuisson : 20 minutes
Préparation,:
Après avoir coupé le bout des courgettes, passez les à l'eau et détaillez les en morceaux d'un cm d'épaisseur environ
Epluchez la tomate, l'oignon et l'ail
Coupez le chorizo en rondelles fines
Chauffez l'huile, faites revenir l'oignon émincé.
Lorsqu'il commence à colorer ajoutez les courgettes et l'ail haché, mélangez .
Salez, poivrez, ajoutez la poudre de piment et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes
Ajoutez la tomate, mélangez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres ( mais pas trop).
Chauffez une petite poêle, ajoutez le chorizo et faite le dorer à sec pendant quelques minutes, puis ajoutez le aux légumes.
Mélangez , laissez encore sur le feu 5 minutes avant de servir.