Poêlée de haricots verts et champignons
C'est la saison des haricots, et moi les haricots , j'en raffole..j'en mangerais tous les jours..en salade,ou juste passés à la poêle. C'est ainsi que je les préfère, mais je conçois que cela soit lassant pour mes convives..du coup je leur ajoute parfois d'autres légumes , et ma foi, en général ça leur va bien.
Ca fait des petites mixtures plutôt sympas...cette fois ils sont passés à la casserole avec champignons, tomates,et graines de courge histoire de leur donner du croquant.
Ingrédients pour 4:
600 g de haricots verts
300 g de champignons de Paris
1 tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de graines de courge
Huile
Sel et poivre
Temps de cuisson: 10 minutes pour les haricots verts à la vapeur, 15 minutes pour le plat.
Préparation:
Lavez et équeutez les haricots et cuisez les à la vapeur.
Egouttez les
Coupez la tomate en quartiers, coupez le pieds des champignons et coupez les en deux et épluchez l'oignon et l'ail
Faites chauffer l'huile , ajoutez les champignons et laissez les prendre couleur et rendre leur eau pendant quelques minutes, avant d'ajouter l'oignon émincé,l'ail en morceaux et les graines de courges.
Faites dorer quelques minutes puis ajoutez la tomate, mélangez , salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter les haricots .
Laissez sur feu doux le temps que les haricots soient chauds et servez