Quiche aux légumes, à la féta et aux graines de sésame
Il y a des priorités dans la vie: ces derniers jours nos petits enfants nous ont occupés,et j'ai un peu adapté ma cuisine à leurs gouts.
Aujourd'hui j'ai repris le fil de mes recettes et revoilà la " journée sans viande", avec une quiche aux légumes. J'y ai mis ce qu'il y avait dans mon frigo, un reste de chou blanc et de carottes rescapés d'un coleslaw, ,des courgettes,un peu de féta, des graines de sésame, voili, voilà...
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée
50 g de chou blanc râpé
2 carottes
1 petite courgette jaune
1 petite courgette verte
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
100 g de féta
3 c à soupe de graines de sésame
2 c à soupe d'huile d'olives
Un peu de beurre pour le moule
1 oeuf
15 cl de crème fraiche liquide
Sel et poivre
Temps de cuisson: 10 minutes + 35 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Epluchez les carottes, l'oignon et les gousses d'ail.
Coupez la pointe des courgettes
Coupez le chou blanc en tronçons
Rapez les carottes, le chou et les courgettes
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'oignon émincé, mélangez et laissez dorer un peu avant d'ajouter les gousses d'ail haché.
Ajoutez les légumes, salez, poivrez, mélangez et cuisez pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Versez les légumes dans une passoire et réservez
Préchauffez le four
Etalez la pâte, placez la dans le moule beurré et piquez la quelques coups de fourchette.
Dans un bol, mélangez l'oeuf et la crème, salez un peu et poivrez.
Etalez les légumes sur le fond de tarte, émiettez la féta sur la surface, recouvrez avec le mélange crème/oeuf, saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pour 35 minutes, et servez chaud avec une salade.