Tarte aux groseilles et chocolat blanc
J'avais déjà réalisé une tarte aux groseilles que nous avions beaucoup aimée.
J'ai remis le couvert, avec une autre tarte aux groseilles, mais au chocolat blanc cette fois...L'acidulé des fruits et la douceur du chocolat blanc font un délicieux contraste
Pour un moule de 22 cm:
350 g de groseilles
Une plaque de chocolat blanc ( 180 g)
15 cl de crème + 2 c à soupe
3 c à soupe de poudre d'amandes
3 c à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
Une pâte brisée
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Lavez et égrenez les groseilles
Préchauffez le four
Etalez la pâte dans le moule beurré, piquez la quelques coups de fourchette
Faites fondre le chocolat blanc et les 2 cuillères à soupe de crème, mélangez pour obtenir un mélange lisse.
Versez ce mélange sur le fond de tarte, étalez le bien et saupoudrez de poudre d'amandes
Répartissez les groseilles
Dans un bol mélangez l'oeuf, les 15 cl de crème, le sucre en poudre.
Recouvrez les fruits.
Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir avant de découper