Cabillaud à la tomate
Chez nous, le poisson, c'est souvent le samedi, parce que ,sur le marché, nous avons deux bons poissonniers.
J'ai opté aujourd'hui pour des darnes de cabillaud beaucoup moins chères que les traditionnels filets
Quelques tomates, de l'ail, des herbes, et voilà un plat aux saveurs estivales qui va parfaitement bien avec les températures actuelles.
Ingrédients pour 2:
2 darnes de cabillaud ( ou autre poisson)
3 tomates, rouges et jaunes
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
1 branche de thym
1 branche de sarriette
2 c à soupe d'huile d'olives
1 pointe de couteau de poudre de piment d'Espélette
Sel et poivre
Temps de cuisson: 25 minutes environ
Préparation:
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux et réservez dans une passoire
Epluchez l'ail et l'oignon, rincez les herbes
Faites chauffer l'huile, ajoutez le poisson, et faites le revenir sur les deux faces.
Ajoutez l'oignon émincé, laissez le dorer un peu puis ajoutez les tomates et l'ail coupé en petits morceaux .
Salez, poivrez, saupoudrez de piment, mélangez et terminez par la sariette et le thym
Couvrez et cuisez à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.