Curry aux petits pois pour un Tour en Cuisine
C'est le moment d'aller faire un " tour en cuisine". !
Pour ce tour, " blog cooker" doit choisir une de mes recettes, et de mon côté, c'est chez Céline , du blog " tea time gourmand" que je suis allée me promener.
J'ai opté pour une recette salée, une recette de curry qui m'a fait de l'oeil dès que j'ai parcouru le blog.
Je vous donne ma version, à charge pour vous d'aller voir la recette d'origine
Ingrédients pour 2 :
4 petites pommes de terre
1 carotte
150 g de petis pois surgelés
2 tomates
1 petit oignon rouge
De l'huile d'olives
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1/2 c à café de cannelle en poudre
1 c à soupe de poudre de curry
Préparation:
Epluchez les pommes de terre et les carottes, coupez les morceaux
Coupez les tomates en quartiers
Epluchez l'ail et l'oignon
Chauffez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Faites dorer quelques minutes, saupoudrez de cannelle, ajoutez le laurier et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes, mélangez, saupoudrez de curry et faites dorer pendant 5 minutes avant d'ajouter les tomates.
Salez, poivrez , et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes avant d'ajouter les petis pois.
Mouillezd'un verre d'eau , portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes encore.
Vérifiez l'assaisonnement avant de servir
Verdict: c'est un plat qui nous a bien plu; il est bien parfumé et joliment coloré . Comme j'essaie de servir, une fois par semaine des repas végétariens , je pense le refaire quitte à y ajouter d'autres légumes.