Gâteau tutti frutti , ou comment ne rien jeter

Publié le par claude la cigogne

La chaleur de ces derniers jours n'incite guère à passer des heures aux fourneaux, encore moins à allumer le four.

N'empêche que, parfois, on pas le choix : des fruits qui s'étiolent, se ratatinent, et qu'on ne va tout de même pas jeter, il n'en faut pas plus pour donner un sursaut d'énergie.On y va donc en soupirant et on finit par s'atteler à un gâteau style " fourre tout" , ou, plus élégamment, " tutti Frutti.."

Gâteau tutti frutti , ou comment ne rien jeter

Ingrédients pour un moule de 24 cm:

Un mélange de fruits: j'avais 250 g de quetsches, 3 poires, 3 pêches
1 citron
3 oeufs
120 g de yaourt nature
120 g de farine
1 sachet de levure
120 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Beurre popur le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Beurrez le moule, saupoudrez le de sucre vanillé ( un sachet)

Lavez les quetsches, dénoyautez les , épluchez les autres fruits
Coupez tous les fruits en morceaux que vous répartissez dans le moule

Mélangez les oeufs, le sucre et le yaourt
Ajoutez le zeste râté du citron, la farine et la levure, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Versez cette pâte sur les fruits et enfournez pendant 25 minutes.

Saupoudrez la surface avec le sucre vanillé restant, enfournez à nouveau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes

Laissez refrodir avant de démouler

 

 

 

Publié dans tartes - gateaux

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L
Merci de ce partage ,et super idée .A retenir .
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C
Pas mal du tout ce gateau, idée à retenir<br /> Bonne soirée
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M
Quand ça arrive, je fais bien sûr des salades de fruits, mais aussi des "smoothies" , fruits mixés avec un soupçon, hum-hum,... de glace à la vanille, ou du yaourt ou encore du fromage blanc que je sucre un peu... mais je préfère avec la glace, tiens donc !!! malheureusement personne ne mangerait le gâteau à la maison, parce que la gourmande c'est moi hihihihi...
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S
Bonne idée !
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