Pâtes aux pleurotes

Publié le par claude la cigogne

Mon assiette du jour marie les pâtes à des pleurotes qu'on peut remplacer par d'autres champignons bien sûr, au gré du marché et de vos envies.

Ce n'est certes pas la saison des tomates, mais pour une fois...cependant, si on veut rester das l'orthodoxie saisonnière, on peut très bien les remplacer par des tomates séchées.

Pâtes aux pleurotes

Ingrédients pour 4:

200 g de pâtes ( j'aime bien les coquillettes donc...)
200 g de champignons frais
1/2 petit poireau
1 petit oignon blanc
2 tomates, ou des morceaux de tomates séchées .
4 c à soupe d'huile d'olives
2 c à soupe de concentré de tomates
Sel et poivre

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Epluchez les tomates, coupez les en dés
Lavez le poireau, coupez le en morceaux
Epluchez l'oignon, nettoyez les champignons et coupez les en  morceaux

Faites chauffer l'huile d'olive, jetez y l'oignon émincé et le poireau
Faites revenir à feu vif quelques minutes, ajoutez les champignons, mélangez et cuisez jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez les tomates,  le concentré de tomates, un petit verre d'eau,salez, poivrez, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes

Cuisez les pâtes, égouttez les, versez les dans un grand plat, recouvrez de sauce , mélangez et servez.

Saupoudrez de parmesan,  si le coeur vous en dit

 

Publié dans pâtes-riz

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M
Simple mais très goûteux grâce aux champignons
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S
Voilà une belle et bien savoureuse assiette! Cette recette plairait beaucoup à la maison. Bisous. Sylvie.
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