Risotto aux poireaux
Avec les jolis poireaux du marché, j'ai fait ce risotto qui, ma foi, nous bien plu .
Ingrédients pour 2:
150 g de riz à risotto
1 petit poireau
1/2 petit oignon rouge
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
2 c à soupe de crème fraiche épaisse
Du beurre
3/4 de litre d'eau
Facultatif : du parmesan râpé
Temps de cuisson: 25 minutes environ
Préparation:
Epluchez l'oignon, lavez le poireau, détaillez le en petits morceaux.
Chauffez un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les morceaux de poireaux et faites les dorer à feu vif pendant quelques minutes.
Salez, poivrez , ajoutez un verre d'eau et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire
Chauffez l'eau, ajoutez le bouillon de légumes et laissez le fondre
Chauffez le reste de beurre, versez le riz, ajoutez l'oignon émincé fin, mélangez pour bien enrober le riz , puis ajoutez une louche de bouillon chaud. Après absorbtion complète du bouillon, recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
Incorporez les poireaux et la crème, mélangez doucement, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Si vous le souhaitez, au moment de servir , ajoutez le parmesan râpé