Tarte aux tomates, fromage de chèvre et herbes
Une recette du livre " l'Art de la Tarte"de Tanasin Day-Lewis.
J'ai remplacé le camembert de chèvre par de la buche cendrée, pas mis le gruyère, et utilisé les herbes que j'avais sous la main.Je vous donne ma version, faite avec les dernière tomates locales qui rougissent encore grâce au soleil de ces derniers jours.
Ingrédients pour un moule de 22 cm::
Une pâte brisée
1 c à soupe de moutarde forte
5 tomates
1 buche de chèvre
Pour l'huile aux herbes:
1 branche de thym
1 branche de sariette
1 peu de coriandre
du persil
120 ml d'huile dolive
1 gousse d'ail haché
Sel et poivre
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Une bonne heure avant de préparer votre tarte, mélangez l'huile, les herbes ciselées, l'ail épluché et écrasé, salez, poivrez et mettez de côté.
Préparez la pâte et laissez la reposer
Coupez les tomates en rondelles, salez et laissez les dans une passoire
Préchauffez le four
Etalez la pâte, piquez la de quelques coups de fourchette, étalez la moutarde.
Garnissez la alternativement de rondelles de tomates et de fromage.
Arrosez avec l'huile aux herbes.
Enfournez pendant 35 minutes et servez chaud avec une salade.