Crumble aux pommes et aux coings

Publié le par claude la cigogne

Dessert de saison, pommes et coings.

Recette publiée en 2016, ce qui ne me rajeunit pas !

Crumble aux pommes et aux coings

Ingrédients:
3 coings ( environ 500 g )
3 pommes
150 g de farine
40 g de beurre doux
90 g de beurre salé
120 g de sucre roux
1 gousse de vanille

Temps de cuisson : 25 minutes +30 minutes au four
Four th 200 °

Préparation:

Epluchez les coings, coupez le en petits morceaux

Faites fondre le beurre doux, ajoutez 40 g de cassonade et les coings, mélangez et cuisez à feu doux en remuant souvent, pendant 15 minutes
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez les aux coings.
Poursuivez la cuisson  pendant 10 minutes

Préchauffez le four

Faites ramollir le beurre salé, ajoutez la farine, le reste de sucre roux.
Coupez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez les au mélange beurre/sucre/farine.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange grumeleux

Répartissez les fruits dans un plat creux, ajoutez la pâte et enfournez pendant 30 minutes.Si la surface colore trop baissez la température du four.

Servez tiède ou à température ambiante , mais tiède c'est meilleur, et pour les plus gourmands, accompagné de crème chantilly, ou de crème épaisse sucrée.

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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S
Pommes et coings, c'est une association tout à fait à mon goût. Bisous.
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L
Un très bon dessert automnal bon dimanche
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C
Effectivement, et pourtant sur le marché un producteur avait encore des framboises. Si j'avais du courage , je ferais des pâtes de coings, comme maman le faisait, mais quel travail !Bonne semaine.
P
Le parfait crumble de saison!
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L
Il me dit bien ce crumble....
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