Crumble aux pommes et aux coings
Dessert de saison, pommes et coings.
Recette publiée en 2016, ce qui ne me rajeunit pas !
Ingrédients:
3 coings ( environ 500 g )
3 pommes
150 g de farine
40 g de beurre doux
90 g de beurre salé
120 g de sucre roux
1 gousse de vanille
Temps de cuisson : 25 minutes +30 minutes au four
Four th 200 °
Préparation:
Epluchez les coings, coupez le en petits morceaux
Faites fondre le beurre doux, ajoutez 40 g de cassonade et les coings, mélangez et cuisez à feu doux en remuant souvent, pendant 15 minutes
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez les aux coings.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre salé, ajoutez la farine, le reste de sucre roux.
Coupez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez les au mélange beurre/sucre/farine.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange grumeleux
Répartissez les fruits dans un plat creux, ajoutez la pâte et enfournez pendant 30 minutes.Si la surface colore trop baissez la température du four.
Servez tiède ou à température ambiante , mais tiède c'est meilleur, et pour les plus gourmands, accompagné de crème chantilly, ou de crème épaisse sucrée.