Gâteau aux poires et 4 épices
Encore une recette à base de poires, tout simplement parce que j'aime ce fruit, même s'il est parfois décevant, trop dur, trop ou pas assez mur. La solution ce sont les poires au sirop qui elles sont toujours " à point"..C'est ce que j'ai utilisé pour ce gâteau simplissime qu'on a mangé en dessert accompagné d'une cuillerée de compote, mais qui ira tout aussi bien pour les gouters et les petits déjeuners
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 boite 4/4 de poires au sirop
2 oeufs
60 g de beurre salé
80 g d sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3/4 de c à café de mélange 4 épices
Beurre pour le moule
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Egouttez les poires
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors le beurre ramolli .
Ajoutez la farine, la levure et les 4 épices, mélangez bien
Beurrez le moule, versez la pâte et disposez par dessus les quartiers de poires coupés en deux, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir sur une grille