Gâteau aux poires et 4 épices

Publié le par claude la cigogne

Encore une recette à base de poires, tout simplement parce que j'aime ce fruit, même s'il est parfois décevant, trop dur, trop ou pas assez mur. La solution ce sont les poires au sirop qui elles sont toujours " à point"..C'est ce que j'ai utilisé pour ce gâteau simplissime qu'on a mangé en dessert accompagné d'une cuillerée de compote, mais qui ira tout aussi bien pour les gouters et les petits déjeuners

Gâteau aux poires et 4 épices

Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 boite 4/4 de poires au sirop
2 oeufs
60 g de beurre salé
80 g d sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3/4 de c à café de mélange 4 épices
Beurre pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Egouttez les poires
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors le beurre ramolli .

Ajoutez la farine, la levure et les 4 épices, mélangez bien

Beurrez le moule, versez la pâte et disposez par dessus les quartiers de  poires coupés en deux, saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 40 minutes.

Laissez refroidir sur une grille

 

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'en mangerai bien une part de ce gateau<br /> Bonne soirée à toi
Répondre
L
Hummmmmmm... délicieuse cette tarte !!!
Répondre
V
Mon mari est fou de poires comme toi et c'est vrai que c'est souvent décevant car trop dures !!
Répondre
M
Du même avis que toi, pour aimer les poires aussi, c'est souvent une déception. En tout cas ton gâteau a un air de miam-miam-miam... :D
Répondre