Gâteau pommes/citron au yaourt

Publié le par claude la cigogne

Le classique et célébrissime gâteau au yaourt, j'avoue que je n'aime pas trop.Mais nécessité fait loi, il me restait un yaourt dont la date de péremption était largement dépassée, et pas question de le jeter.J'ai donc préparé ce gâteau; est-ce le fait d'utiliser un  yaourt à la grecque, et d'avoir monté les blancs en neige, toujours est-il qu'il est bien moelleux et somme toute plus que mangeable..D'ailleurs, j'en ai repris un carré....

Gâteau pommes/citron au yaourt

Ingrédients pour le moule tablette :

3 pommes boscoop ( ce sont celles que je préfère en patisserie)
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 yaourt à la grecque
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de sucre
2/3 de pot d'huile neutre
1/2 citron

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes et le yaourt, ajoutez le sucre, la farine, la levure et l'huile.
Ajoutez le jus et le zeste râpé du citron .
Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène

Epluchez les pommes, coupez le petits morceaux et ajoutez les à l'appareil.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Versez dans le moule, enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir avant de découper

 

 

 

 

 

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bien sympa. Mais ton moule me surprend, en fait, il est fait comment ?
Répondre