Pommes en chausson

Publié le par claude la cigogne

...et non pas chaussons aux pommes. Où est la différence ? Voyez vous- même .

Les pommes s'installent sur les marchés, je vous remets donc en mémoire cette recette de 2016.

 

Pommes en chausson

Ingrédients pour 2 :
2 pommes
2 carrés de pâte feuilletée ( achetés tout prêts )
2 sachets de sucre vanillé
1 c à soupe de crème fraiche
1 c à café de poudre de cannelle
1 jaune d'oeuf ( pour dorer)
Du beurre pour le plat

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °:

Préparation:

Préchauffez le four et beurrez le plat à tarte

Si vous n'utilisez pas de carrés de pâte déjà prêts, étalez la pâte sur 3 millimètres environ et découpez des carrés suffisamment grands pour envelopper chaque pomme

Epluchez et évidez les pommes et posez les sur les carrés
Saupoudrez les de sucre vanillé, versez à l'intérieur un peu de crème fraiche et de cannelle.
Rabattez les angles et soudez la pâte en laissant une petite ouverture.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre vanillé avant d'enfourner pendant 40 minutes

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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S
J'ai des pommes plein la cave....tu me donnes des envies de m'y mettre. Bisous et bon dimanche.
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M
Ce genre de dessert sent bon l'automne;)
A chaque saison, ses plaisirs!
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B
c'est comique, j'ai pensé aux chaussons aux pommes même si j'avais ta photo sous les yeux !! forcément j'adore :) bizzzz bon weekend
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I
Ta recette est belle et donne très envie !
Amitiés
Isa Marie
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M
Oh oui, trop bon :D
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L
Hummmmm... j'aime beaucoup !
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