Pommes en chausson
...et non pas chaussons aux pommes.
Ingrédients pour 2 :
2 pommes
2 carrés de pâte feuilletée ( achetés tout prêts )
2 sachets de sucre vanillé
1 c à soupe de crème fraiche
1 c à café de poudre de cannelle
1 jaune d'oeuf ( pour dorer)
Du beurre pour le plat
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °:
Préparation:
Préchauffez le four et beurrez le plat à tarte
Si vous n'utilisez pas de carrés de pâte déjà prêts, étalez la pâte sur 3 millimètres environ et découpez des carrés suffisamment grands pour envelopper chaque pomme
Epluchez et évidez les pommes et posez les sur les carrés
Saupoudrez les de sucre vanillé, versez à l'intérieur un peu de crème fraiche et de cannelle.
Rabattez les angles et soudez la pâte en laissant une petite ouverture.
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre vanillé avant d'enfourner pendant 40 minutes