Blancs de poulet à la bière et au safran
Blonde, brune, ambrée, blanche, de Mars, de Noël, la bière se décline en une infinité de couleurs et de saveurs. Rien de tel pour donner une touche d'originalité à nos plats, du hors d'oeuvre au dessert.
Des blancs de poulet arrosés de bière blanche, et voila un plat qui prend des saveurs subtiles surtout lorsqu'on y ajoute une pointe de safran...
Recette inspirée du livre " 200 recettes à la bière" chez Idéo
Ingrédients pour 2:
2 blancs de poulet
1 échalote
Un peu d'huile d'olives
20 cl de bière blanche
1 pointe de poudre de safran
15 cl de crème fraiche
Sel et poivre
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Faites dorer les blancs de poulet dans l'huile d'olives chaude, retournez les pour les faire colorer sur les deux faces.
Ajoutez l'échalote hachée, faites revenir quelques minutes, salez, poivrez, mouillez avec un peu d'eau et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Saupoudrez de safran, ajoutez la bière et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen.
Juste avant de servir ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement s'il le faut, mélangez , chauffez pendant 1 minute avant de servir .