Tarte au flan, au citron
Un flan au citron sur un fond de tarte pour le gouter.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
De la pâte brisée
Un peu de beurre pour le moule
30 cl de lait
3 oeufs
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
1 citron
8 g de beurre salé fondu
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule, étalez la pâte, garnissez en le moule et piquez le fond de quelques coups de fourchette
Battez les oeufs avec les sucres, ajoutez le zeste râpé du citron ainsi que le jus et mélangez
Ajoutez la farine et le beurre fondu et enfin le lait
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse que vous versez sur le fond de tarte.
Cuisez pendant 25 minutes, laissez refroidir et dégustez à température ambiante