Velouté de betteraves rouges

Publié le par claude la cigogne

Pour bien commencer l'année, on se réchauffe et on voit la vie en rose grâce à ce velouté de betteraves rouges!

C'est surprenant, coloré et drôlement bon !

Velouté de betteraves rouges

Ingrédients pour 4 :

3 navets blancs
3 betteraves rouges cuites
1 grosse pomme de terre
1 oignon blanc
1 cube de bouillon de poule
3/4 de litre d'eau
2 c à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
Crème fraiche

Temps de cuisson: 15 minutes à l'autocuiseur, 35 minutes cuisson classique

Préparation:

Epluchez les navets et les pommes de terre, détaillez les en gros morceaux
Epluchez l'oignon et émincez le
Coupez les betteraves en morceaux

Chauffez l'huile d'olives, ajoutez l'oignon , faites dorer en remuant et ajoutez les légumes.
Emiettez le cube, ajoutez l'eau et les deux cuillerées de vinaigre de cidre, salez un peu, poivrez et cuisez pendant 15 minutes .

Passez au mixer , rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud avec une cuillerée de crème fraiche

Publié dans Soupes

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R
Quelle bonne idée il faudra que j'essaie...merci
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M
Jamais essayé la betterave sous cette forme, faudrait que j'essaie un de ces jours :)
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