Velouté de betteraves rouges
Pour bien commencer l'année, on se réchauffe et on voit la vie en rose grâce à ce velouté de betteraves rouges!
C'est surprenant, coloré et drôlement bon !
Ingrédients pour 4 :
3 navets blancs
3 betteraves rouges cuites
1 grosse pomme de terre
1 oignon blanc
1 cube de bouillon de poule
3/4 de litre d'eau
2 c à soupe de vinaigre de cidre
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
Crème fraiche
Temps de cuisson: 15 minutes à l'autocuiseur, 35 minutes cuisson classique
Préparation:
Epluchez les navets et les pommes de terre, détaillez les en gros morceaux
Epluchez l'oignon et émincez le
Coupez les betteraves en morceaux
Chauffez l'huile d'olives, ajoutez l'oignon , faites dorer en remuant et ajoutez les légumes.
Emiettez le cube, ajoutez l'eau et les deux cuillerées de vinaigre de cidre, salez un peu, poivrez et cuisez pendant 15 minutes .
Passez au mixer , rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud avec une cuillerée de crème fraiche