Chou vert aux marrons
En Alsace on cuisine le chou rouge avec des marrons. D'ailleurs je vous avais proposé une recette il y a quelques année, elle est là
Mais moi, et bien je préfère le chou vert accompagné de marrons! c'est de cette façon que le préparait maman. Alors, j'alterne une fois du chou rouge et la fois suivante du chou vert.
Et cette fois, c'est le tour du chou vert.
Ingrédients pour 2 ( et il en reste..)
1 petit chou vert frisé
250 g de marrons surgelés ( Thiriet)
1 petit oignon rouge
2 c à soupe de graisse d' oie
1 cube de bouillon de légumes
Sel et poivre
Temps de cuisson :5 minutes + 15 minutes
Préparation:
Enlevez les feuilles extérieures du chou, coupez le trognon, détaillez le chou le quartiers,lavez le , puis coupez le en lanières.
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition, plongez y le chou, faites le blanchir pendant 5 minutes.
Egouttez.
Faites chauffer la graisse d'oie et lorsqu'elle commence à grésiller ajoutez l'oignon épluché et émincé et faites le dorer.
Ajoutez le chou et les marrons, poivrez un peu, émiettez le cube et versez un verre d'eau.
Mélangez, couvrez et cuisez à feu doux pendant une douzaine de minutes, jusqu'à ce que les marrons soient tendres.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir