Confiture de clémentines

Publié le par claude la cigogne

Pour ensoleiller les petits déjeuners, en 2016, je vous ai proposé cette confiture de clémentines.On l'a peut être oubliée, la revoilà !

C'est sur le site du " Parfait" que j'avais trouvé cette recette.

 

Confiture de clémentines
Confiture de clémentines

Ingrédients :

900 de chair de clémentines
750 g de sucre à confiture
1 gousse de vanille
10 cl d'eau

Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

Préparation :

Rincez et brossez les clémentines, épluchez les en éliminant le plus possible les petits peaux  blanches et détaillez les en quartiers.


Mettez de côté les écorces de 3 fruits, faites les blanchir dans de l'eau bouillante, versez les dans une passoire, arrosez les d'eau froide , laissez égoutter avant de détailler en petits cubes.
Fendez les gousse de vanille en deux et récupérez les graines
Mettez les fruits dans un grand fait tout ( ou une bassine à confitures) ajoutez le sucre , les graines de vanille,les écorces  et le verre d'eau et cuisez environ 20 minutes à partir de l'ébullition.

Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide: la confiture doit à peine couler

Mettez en pots, fermez et retournez les jusqu'à ce que la confiture soit froide. Puis remettez les pots la tête à l'endroit...
 

 

 

Publié dans dessert et douceurs

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I
Excellente idée, je fais énormément de marmelade d'orange mais pas de clémentines. A tester bien sûr ! Bonne fin d'année.
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R
ça va être un régal nul doute. Joyeuses fêtes amitiés
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