Nems à la choucroute
Je suis sure que la choucroute a fait sa réapparition sur vos tables..aussi , je remets à l'honneur cette recette de 2016
Avec un reste de choucroute maison, ou de la choucroute cuite qu'on trouve sous vide dans le commerce on peut faire des quiches, de la soupe, de la salade et des nems !
La garniture est simplette: de la choucroute, une échalote et du jambon; en l'occurrence du talon de jambon que j'achète chez le boucher. C'est économique et parfait aussi pour les quiches et les salades.
Mais si on veut réaliser un plat plus sophistiqué, on remplace le jambon par du saumon.
Ingrédients pour 2:
4 feuilles de brick
250 g de choucroute cuite
100 g de jambon
1 échalote
De l'huile
Temps de cuisson : 15 minutes
Préparation:
Epluchez l'échalote et émincez la
Chauffez 1 c à soupe d'huile, et faites revenir l'échalote pendant quelques minutes avant d'ajouter le jambon coupé en petits dés.
Laissez prendre un peu couleur puis ajoutez la choucroute, mélangez et faites revenir à feu doux pendant 5 bonnes minutes.
Laissez tiédir.
Préparez 4 feuilles de brick, répartissez la garniture sur chaque feuille, pliez les en forme de grand cigare.
Faites chauffez l'huile, lorsqu'elle est chaude posez délicatement les nems dans la poêle, laissez les dorer, à feu doux, d'un côté puis retournez les.
Lorsqu'ils sont bien dorés servez aussitôt soit en accompagnement d'une viande ou d'un poisson blanc, soit tels quels, avec juste une salade