Cabillaud safrané aux petits légumes
Il y a souvent du poisson sur notre table, si bien je suis toujours à l'affut de recettes simples et bonnes.
Il y longtemps, j'avais mis de côté une recette de cabillaud parue dans un numéro de " Fémina", en me disant qu'un jour peut - être...
Aujourd'hui, justement,il y a du cabillaud au menu.
Pour la recette initiale on utilisait un bulbe de fenouil. Seulement, moi j'aime pas ça..je l'ai remplacé par du poireau.Je sais, ce n'est pas pareil, mais ça me convient, libre à vous de revenir à l'original .
Le résultat est plein de couleurs et de saveurs .
Ingrédients pour 2:
300 g de filet de cabillaud ( ou autre poisson blanc)
2 c à soupe d'huile d'olives
1/2 cube de bouillon de légumes
50 cl d'eau
1 petit oignon rouge
3 gousses d'ail
2 petites carottes
1 demi petit poireau ( en remplacement du bulbe de fenouil)
1 dose de safran en poudre
Poivre et une pointe de piment d'Espelette
Temps de cuisson : 15 minutes
Préparation:
Epluchez les carottes, détaillez les en fins bâtonnets
Lavez le poireau, enlevez les feuilles extérieures, lavez le et détaillez le aussi en bâtonnets.
Epluchez l'ail et l'oignon
Faites dissoudre le cube dans l'eau tiède
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olives chaude, saupoudrez de safran et mélangez.
Ajoutez les légumes, mélangez et versez le bouillon.
Cuisez à feu doux, environ 10 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Coupez le poisson en gros dés, ajoutez les aux légumes, couvrez et cuisez 5 minutes.
Ajoutez le piment et le poivre juste avant de servir ; je ne les ai pas mis. J'ai gouté sans ces deux ingrédients, et le gout m'a bien plu..donc, à vous de voir...