Emincé de boeuf et pois chiches aux épices
Recette de fonds de placard et de congélateur!
Un morceau de boeuf et du coulis de tomates congelés, un bocal de pois chiches, et au final un petit plat vite fait .
Ingrédients pour 2:
200 g de boeuf
1 petit bocal de pois chiches
1 petit oignon
2 gousse d'ail
1 petite côte de céleri branche
15 cl de coulis de tomates ( pour moi du coulis maison congelé l'été dernier, mais en brick ça ira aussi)
1 c à café d'épices pour couscous
Sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olives
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Epluchez l'oignon et l'ail, détaillez la côte de céleri en tronçons
Détaillez la viande en émincé
Chauffez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer un peu avant d'ajouter l'ail haché.Remuez
Au bout d'une minute ajoutez la viande et le céleri , faites dorer sur feu vif en mélangeant de temps en temps.
Saupoudrez d'épices, ajoutez le coulis, salez un peu, poivrez , mélangez et cuisez pendant une dizaine de minutes
Egouttez les pois chiches, versez les dans la casserole, mélangez et chauffez à feu doux pendant quelques minutes.
Avant de servir rectifiez l'assaisonnement.