Emincé de boeuf et pois chiches aux épices

Publié le par claude la cigogne

Recette de fonds de placard et de congélateur!

Un morceau de boeuf et du coulis de tomates congelés, un bocal de pois chiches, et au final un petit plat vite fait .

 

Emincé de boeuf et pois chiches aux épices

Ingrédients pour 2:

200 g de boeuf
1 petit bocal de pois chiches
1 petit oignon
2 gousse d'ail
1 petite côte de céleri branche
15 cl de coulis de tomates ( pour moi du coulis maison congelé l'été dernier, mais en brick ça ira aussi)
1 c à café d'épices pour couscous
Sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olives

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Epluchez l'oignon et l'ail, détaillez la côte de céleri en tronçons

Détaillez la viande en émincé

Chauffez l'huile, ajoutez l'oignon émincé et faites le dorer un peu avant d'ajouter l'ail haché.Remuez

Au bout d'une minute ajoutez la viande et le céleri , faites dorer sur feu vif en mélangeant de temps en temps.
Saupoudrez d'épices, ajoutez le coulis, salez un peu, poivrez , mélangez et cuisez pendant une dizaine de minutes

Egouttez les pois chiches, versez les dans la casserole, mélangez  et chauffez à feu doux pendant quelques minutes.

Avant de servir rectifiez l'assaisonnement.

 

Publié dans plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est avec ce genre de recettes que l'on se régale ! Bien réconfortante et nourrissante pour affronter l'hiver ! <br /> Merci pour le partage.
Répondre
L
Alors ça, ça ne peut que me plaire !
Répondre
D
Délicieuse recette ! bonne journée.
Répondre
R
quelle bonne idée on y pense pas assez souvent à ces délicieux poix chiche. Bisoussss
Répondre