Soupe indienne aux petits pois
Grisaille et fraicheur , et reviennent des envies de potées, soupes et autres plats réconfortants .
Je vous propose aujourd'hui une soupe indienne aux petits pois, parfumées aux épices et qui mettra un peu d'exotisme dans vos assiettes.
En fin de cuisson on pourra l'agrémenter de quelques cuillerées de yaourt nature, ou de crème de soja, mais on pourra aussi la déguster nature..
Ingrédients pour 4:
300 g de pommes de terre
1 carotte
150 g de petits pois surgelés
1 oignon rouge
2 gousses d'ail écrasées
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à café de garam massala
1/2 c à café de coriandre moulue
1/2 c à café de cumin moulu
1 pointe de poudre de piment
900 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre
2 c à café de yaourt nature ou de lait de soja ( facultatif)
Temps de cuisson :20 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre et les carottes, lavez les et détaillez le en petits morceaux.
Epluchez et émincez l'oignon
Epluchez l'ail
Chauffez l'huile et faites y revenir l'oignon pendant quelques minutes, puis ajoutez la carotte et les pommes de terre. Mélangez et faites dorer pendant 5minutes.
Saupoudrez avec les épices, mélangez, ajoutez l'ail écrasé, ajoutez le bouillon et cuisez pendant 15 minutes , jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez les petits pois, poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Salez,poivrez et servez bien chaud.
Comme je l'ai dit dans mon introduction, vous pouvez ajouter à ce moment le yaourt ou le lait de soja