Couronne au cacao et aux poires
Pfffffffff, ça ne me rajeunit pas, la recette de base de ce gâteau date de..1996 . !
C'est une recette du magazine " Guide Cuisine" que j'achetais de temps en temps à l 'époque; depuis j'ai sérieusement réduit mes consommation de magazines culinaires, ou autres..preuve qu'avec le temps on devient plus raisonnable..ou alors qu'on a plus de place sur les étagères...
J'ai simplement ajouté des poires à cette recette de gâteau bien chocolaté.
Ingrédients :
60 de cacao
100 g de sucre en poudre
50 de poudre d'amandes
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 c à soupe de crème fraiche
4 petites poires
Du beurre pour le moule
Du sucre glace
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Travaillez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez le cacao, la farine,la levure, les amandes et la crème et mélangez bien.
Epluchez les poires, coupez les en petits dés et ajoutez les à la pâte.
Beurrez le moule, répartissez la pâte, enfournez pendant 30 minutes.
A la sortie du four posez un plat sur le moule, laissez tiédir puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.