Diots et légumes d'hiver en cocotte
Les fameux diots de Savoie, ces délicieuses saucisses fumées ou non, on s'en régale , surtout en automne et en hiver.
Traditionnellement on mange les diots avec des pommes de terre ou des crozets. J'ai préféré en faire un plat complet, en faisant cuire en même temps légumes de saison et diots.
Ingrédients pour 3
4 diots fumés ( ou pas)
4 pommes de terre
3 navets blancs
2 carottes
1/2 petit poireau
1/2 chou vert frisé
1 oignon blanc
1 c à soupe d'huile , ou de la margarine
15 cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
Temps de cuisson: 40 minutes
Préparation:
Epluchez carottes, pommes de terre et navets, lavez les et coupez les en tranches fines.
Enlevez les feuilles extérieure du chou, lavez le et coupez le en lanières
Epluchez et émincez l'oignon
Lavez le poireau et coupez le en morceaux
Faites chauffez la matière grasse et faites y revenir l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez carottes, navets, poireau et pommes de terre, mélangez et faites dorer.
Salez un peu, poivrez , versez le bouillon et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps
Ajoutez le chou, mélangez et déposez les diots sur les légumes.
Arrosez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
Servez chaud , avec , pourquoi pas, un verre de vin de Savoie.