Tarte aux poires , amandes et Nutella
Quitte à être vouée aux gémonies par certains, j'assume totalement mon gout pour ..le Nutella..J'en ai testé des pâtes à tartiner, des bios, des " de luxe" ,des locales..rien à faire..je reviens toujours vers ce produit si controversé
Donc si vous n'aimez pas, passez votre chemin, et si vous aimez , et bien jetez un coup d'oeil sur cette tarte poires/nutella...
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte brisée, maison ou pas., dans ce domaine je ne suis pas intégriste non plus.
1 boite 4/4 de poires au sirop
1 oeuf
15 cl de crème fraiche
3 c à soupe de nutella
2 c à soupe d'amandes effilées
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °
Préparation:
Préparez la pâte à votre manière.
Préchauffez le four
Egouttez les poires
Beurrez le moule, étalez la pâte, piquez le quelques coups de fourchette
Mélangez l'oeuf , la crème et le nutella.
Répartissez les poires dans le moule, recouvrez avec la garniture , répartissez les amandes à la surface et enfournez pendant 35 minutes
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez à température ambiante