Clafoutis bananes et lait de coco
Quand les bananes commencent à fatiguer, elles finissent leur existence dans un clafoutis.
Pour ce dessert , je me suis largement inspirée d'une recette du livre " all my best desserts" ( je déteste cet intitulé..) de Julie Andrieu . Vous avez droit à ma version,à charge pour vous d'aller voir la recette originale.
Ingrédients pour 3 :
3 bananes
2 oeufs
40 g de cassonade + 2 cuillerées
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
15 cl de lait de coco
1/2 citron
Un peu de fève Tonka ( 1/4 de fève)
Du beurre pour les moules
Temps de cuisson: 20 minutes + 5 minutes sous le grill
Four th 190 °
Préparation:
Epluchez les bananes, coupez les en rondelles, saupoudrez les de 2 cuillerées de sucre roux,arrosez les de jus de citron et réservez
Préchauffez le four
Mélangez la farine et le sucre roux, ajoutez les oeufs un par un ainsi que la fève Tonka, mélangez bien puis ajoutez le lait de coco sans cesser de battre, pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrez les moules, répartissez les bananes, recouvrez de pâte et enfournez pendant 15 minutes
Sortez les cassolettes,placez le four en position grill , saupoudrez la surface du clafoutis de sucre vanillé, enfournez à nouveau pendant 5 minutes
Servez tiède ou à température ambiante.