Gnocchis aux poireaux,au jambon et à la crème

Publié le par claude la cigogne

Des gnocchis, des poireaux, du jambon, voilà un petit plat complet.

Gnocchis aux poireaux,au jambon  et  à la crème

Ingrédients pour 2:
350 g de gnocchis
1 petit poireau
1 échalote
100 g de jambon blanc ( ou des lardons)pour le jambon blanc j'essaie d'avoir un talon de jambon..suffit de le demander au boucher...
Un  peu de beurre
1/3 de cube de bouillon de légumes
10 cl d'eau
50 cl de crème fraiche
Sel et poivre

Temps de cuisson: 20 minutes

 

Préparation:

Lavez et épluchez le poireau, coupez le en tronçons
Epluchez l'échalote
Coupez le jambon en morceaux

Chauffez le beurre, faites y revenir l'échalote, mélangez puis ajoutez le poireau,poivrez, mélangez
Au bout de quelque minutes émiettez le cube, ajoutez le aux légumes, versez l'eau et cuisez à feu doux pendant 10 minutes.
En fin de cuisson incorporez la crème

Préparez les gnocchis: cuisez les dans une grande quantité d' eau bouillante salée, lorsqu'ils remontent à la surface récupérez les à l'aide d'une écumoire, mettez les dans une passoire et réservez.

Faites revenir le jambon dans un peu de beurre, lorsqu'il commence à dorer, ajoutez le aux légumes, mélangez.

Ajoutez les gnocchis , réchauffez rapidement et servez aussitôt

Publié dans pâtes-riz

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I
Un bon petit plat simple et réconfortant !
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M
Un beau plat simple et satisfaisant comme on aime
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L
Ils me donnent faim tes gnocchis !
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