Poires en crumble coco et chocolat
Lentement, mais surement, nous glissons vers la belle saison, bientôt de nouveaux fruits sur les étals, de nouvelles saveurs, d'autres envies.
En attendant les poires s'invitent encore sur nos tables. C'est un fruit que j'aime vraiment beaucoup, cru ou cuit, aussi lorsque je suis tombée sur cette recette de poires au chocolat et coco du blog " un siphon fon fon ", je l'ai illico mise de côté.
Et ce matin voili, voilou...
Ingrédients :
3 poires
50 g de chocolat noir
70 g de farine
50 g de noix de coco râpée
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre roux
75 g de beurre + un peu pour le moule
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule
Lavez les poires , épluchez les, coupez les en deux, enlevez le coeur.
Coupez un peu la base des demi fruits pour qu'ils tiennent debout dans le plat, déposez les dans le plat et déposez un carré de chocolat à la place du coeur.
Faites ramollir le beurre
Ajoutez la farine, les sucres, la noix de coco, et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Répartissez cette pâte sur les fruits, saupoudrez de chocolat concassé et enfournez pendant 20 minutes
Laissez tiédir avant de servir