Morue à la crème, version Cigogne
Préambule indispensable: ce n'est pas la vraie recette, l'unique, l'originale, la véritable, celle de ma grand tante, de ma grand mère, que sais je..C'est tout bêtement une adaptation personnelle de la recette de la "morue à la crème".
Ingrédients pour 3:
350 g de morue salée que vous ferez dessaler la veille
1 oignon
600 g de pommes de terre
20 cl de lait
1 c à soupe de farine
20 cl de crème liquide
3 c à soupe d'huile d'olives
15 cl de bouillon de légumes
Temps de cuisson:
20 minutes pour les pommes de terre
Cuisson au four à 180 °: 30 Minutes
Préparation :
La veille faites dessaler la morue dans du lait
Le jour même:
Epluchez les pommes de terre, coupez les en petits cubes.
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile, jetez y les pommes de terre, mélangez et faites les dorer pendant une dizaine de minutes
Recouvrez de bouillon de légumes et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Préchauffez le four
Pendant ce temps, faites bouillir le lait , ajoutez la morue dessalée et cuisez là une dizaine de minutes.
Egouttez le poisson en gardant le lait, dépiautez les filets et enlevez soigneusement les arêtes
Epluchez et et émincez l'oignon, faites le revenir dans une cuillerée d'huile, ajoutez le poisson émietté, saupoudrez de farine, mélangez.
Ajoutez deux cuillerées du lait de cuisson, mélangez , puis ajoutez le reste du lait
Laissez réduire un peu.
Prenez un plat à four, versez y la morue et les pommes de terre, mélangez , versez la crème par dessus.
Enfournez pendant 30 minutes , puis servez chaud avec une salade verte