Papanas, ou petites crêpes roumaines pour lendemain de Mardi Gras
" Mardi Gras" c'était hier, mais bugnes, beignets et autres douceurs légères ( enfin faut voir ..) on peut encore s'en régaler. Donc pour aujourd'hui, je vous propose des " papanas" , petites crêpes roumaines qui se mangent sans faim,nature, ou garnies..Monsieur Cigogne n'a pas lésiné sur la crème fraiche pour les alléger encore; c'est sa façon de voir les choses !.
C'est une recette du blog " les petit gourmets de la Robertsau " et pour tous ceux qui ne connaissent pas, la Robertsau c'est un joli faubourg strasbourgeois
Ingrédients pour une quinzaine de petites crêpes :
1 pot de 250 g de Ricotta ou autre fromage de ce type
2 oeufs
100 g de farine
1 pincée de sel
Du sucre en poudre, blanc ou roux, pour l'enrobage
De l'huile
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes à la Ricotta, mélangez, ajoutez la farine tamisée et continuez à mélanger pour avoir une texture homogène.
Salez les blancs et battez les en neige ferme que vous incorporez délicatement à la pâte
Faite chauffer l'huile et lorsqu'elle est chaude déposez y doucement des cuillerées de pâte ( cuillère à soupe) .
Faites les dorer des deux côtés, retirez les de la poêle , saupoudrez de sucre et servez chaud .
Comme je les ai préparées avant le repas je les ai laissées dans le four à 50 ° le temps de les servir