Muffins au citron
Pour accompagner le thé qui va vous réchauffer parce que, diantre, l'hiver fait de la résistance, je vous propose des petits muffins bien citronnés.
Ingrédients pour une douzaine de pièces :
100 g de beurre salé
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
110 g de farine
1 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate
1 citron
1 gousse de vanille
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez les moules
Faites fondre le beurre dans un récipient.
Ajoutez le sucre, les oeufs un par un ,le jus et le zeste du citron
Dans un autre récipient mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et les graines de la gousse de vanille.
Ajoutez à ce mélange le mélange beurre/oeufs/sucre et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte
Remplissez les moules, enfournez pendant 20 à 25 minutes puis laissez refroidir avant de démouler