Salade complète de fin d'hiver: lentilles,betteraves rouges etc...
Depuis quelques temps déjà, j'ai moins envie de viande, effet de l'âge peut être, un rapide sondage auprès de mes copines semble confirmer cette tendance..
De plus en plus souvent, je me tourne vers des repas de type végétarien, sans pour autant tomber dans le tout "végé "et surtout dans la mode " végan".
C'est pourquoi hier je me suis concocté une salade bien complète, ce qui m'a permis d ' utiliser un reste de lentilles vertes cuites la veille, des betteraves rouges cuites qu'il fallait manger rapidement . J'y ai ajouté un oeuf, de la féta, de la salade verte..voilà ma salade du jour !
Ingrédients:
100 g de lentilles vertes cuites "maison" ou en boite
3 petites betteraves rouges cuites
Quelques feuilles de salade verte
De la féta
1 oeuf dur
Pour la sauce:
1 échalote
Sel et poivre
De la ciboulette
1,5 c à soupe de vinaigre de noix
4 c à soupe d' huile de noix.
Préparation:
Lavez les feuilles de salade, essorez
Coupez les betteraves rouges en rondelles fines
Si nécessaire égouttez les lentilles
Cuisez l'oeuf pendant 10 minutes dans de l'eau chaude, écalez le et réservez
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et le sel
Ajoutez l'échalote finement émincée, poivrez un peu
Ajoutez l'huile en remuant et la ciboulette ciselée
Dans un grand plat disposez la salade verte, les lentilles, les betteraves.
Ajoutez l'oeuf coupé en rondelles, et éparpillez par dessus la féta émiettée
Recouvrez de vinaigrette et servez aussitôt avec du pain de campagne