Sauté de poulet à l'espagnole

Publié le par claude la cigogne

Accompagné de riz blanc , ce sauté de poulet à l'espagnole , qui s'inspire du poulet au Porto et chorizo, est sans prise de tête, rapide à réaliser et gouteux. 

  

Sauté de poulet à l'espagnole

Ingrédients pour 4:

600 g de blancs de poulet
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
1/2 chorizo, doux
3 tomates fraiches
20 cl de coulis de tomates
10 cl de vin blanc sec
1 c à café de paprika
1 pointe de poudre de piment d'Espelette
1 feuille de laurier
Du sel

Temps de cuisson: 35 minutes

Préparation :

Détaillez le poulet en dés, épluchez l'oignon et les gousses d'ail
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux
Coupez le chorizo en rondelles

Dans une cocotte faites chauffer l'huile, ajoutez les morceaux de poulet et laissez les dorer en remuant de temps en temps.
Ajoutez l'oignon rouge émincé, mélangez , ajoutez le chorizo et faites revenir pendant quelques minutes.

Salez un peu, saupoudrez de paprika et de piment, ajoutez l'ail écrasé, le laurier, versez le vin blanc, le coulis de tomates, les tomates , couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Servez avec un riz blanc
 

 

Publié dans viandes

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M
Une recette toute simple et tellement savoureuse !
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L
Hello,<br /> <br /> Très belle idée ce poulet à l'espagnole. Le plus difficile reste de trouver un bon chorizo.<br /> <br /> Perso, je n'aurais pas mis d'Espelette + paprika mais du pimenton de la Vera, légèrement relevé et surtout au goût fumé naturel.<br /> <br /> Je serais restée dans l'esprit español de toda la vida 😉<br /> <br /> Valérie
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C
Merci, je note ces bonnes idées même si je vais avoir du mal à trouver ici ce pimenton. Bon week end .
A
J'ai faim, ça me semble excellent!!<br /> Bisous
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L
J'en ai l'eau à la bouche !
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