Salade de chou blanc, radis roses, champignons et saumon fumé.
Une petite vinaigrette à l'huile de noix et au vinaigre de noix, du chou blanc ,quelques champignons, des radis, du saumon fumé, voici une salade qui accompagnera les BBQ de saison ou qu'on pourra emporter en nique- nique .
Ingrédients:
150 g de chou blanc râpé ( on le trouve tout prêt en barquette, ça fait juste la bonne quantité pour une salade)
70 g environ de champignons de Paris
Quelques radis roses
1 oignon blanc
100 g de saumon fumé ( j'ai trouvé des émincés de saumon fumé bien pratiques)
Du jus de citron
1,5 c à soupe de vinaigre de noix
3 c à soupe d'huile de noix
1 c à café de moutarde forte
Sel et poivre
Du persil
Préparation:
Nettoyez les champignons, coupez les en lamelles fines , arrosez les de jus de citron
Lavez les radis, coupez les tiges.
Epluchez et émincez l'oignon
Lavez le chou, égouttez et émincez le
Détaillez le saumon en languettes
Dans un grand plat étalez le chou, ajoutez l'oignon émincé, mélangez
Ajoutez les rondelles de radis et les champignons émincés
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de noix et le sel.
Ajoutez la moutarde en remuant, poivrez, et ajoutez l'huile.
Ciselez le persil et incorporez la à la sauce
Arrosez les légumes avec la vinaigrette, disposez par dessus les languettes de saumon et mettez au frais jusqu'au moment de servir